Unsere Leitsätze

L1 FIT in schulischem Lernen

• Wir vermitteln auf moderne, vielfältige Weise fachliche, methodische und soziale Kompetenzen.

• Wir legen großen Wert auf individuelle Förderung, Selbstständigkeit und Teamfähigkeit.

L2 FIT durch verantwortungsvolles Handeln und zwischenmenschliches

Verhalten

• Wir entwickeln, fördern und stärken das Verantwortungsbewusstsein unserer Schüler/Innen im Umgang mit unseren Mitmenschen und unserer Umwelt durch präventive Maßnahmen.

• Wir fördern Gemeinschaftsgeist und Traditionen, z. B. durch kooperative Sport- und Schulfeste sowie erlebnispädagogische Klassenfahrten.

• Wir fördern Gemeinschaftssinn und soziale Verantwortung durch inklusives Lernen.

L3 FIT durch Beratung innerhalb und außerhalb der Schule

• Wir legen Wert auf Beratung von SchülerInnen, Eltern und Lehrkräften in den Bereichen

• schulisches Lernen

• zwischenmenschliches Verhalten

• Berufsvorbereitung

L4 FIT durch kompetente Lehrerinnen und Lehrer

• Wir erhalten, aktualisieren und vertiefen durch Fort- und Weiterbildung die Fähigkeiten unserer Lehrkräfte an der Realschule Groß Ilsede.

• Wir evaluieren regelmäßig unsere Arbeit und setzen die Ergebnisse in unseren Zielsetzungen um.

L5 FIT durch Darstellen unserer Arbeit und Erfolge

• Wir stärken durch Transparenz der schulischen Arbeit nach innen und außen die Wahrnehmung der Realschule Groß Ilsede in der Öffentlichkeit.