Christina Hundeshagen

Mein Name ist Christina Hundeshagen. Seit 2017 arbeite ich neben meiner Unterrichtstätigkeit an der Realschule Groß Ilsede als Beratungslehrerin.

Als Beratungslehrerin biete ich Beratungsgespräche für Schülerinnen und Schüler, für Eltern und für das Kollegium an, um Sie und euch bei der Bewältigung von auftretenden Problemen zu unterstützen.

In welchen Situationen hilft die Beratungslehrerin?

Die Beratungslehrerin kann angesprochen werden, wenn im Umfeld Schule Probleme, Fragen, Belastungen oder Ähnliches auftreten.

Dies können beispielsweise sein:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten

• Persönliche Probleme

• Verhaltensauffälligkeiten

• Schulangst

• Fragen zur Schullaufbahn

Nach welchen Grundsätzen wird die Beratung durchgeführt?

Die Teilnahme an den Beratungsgesprächen ist freiwillig und die Inhalte werden von mir selbstverständlich vertraulich behandelt.

• Die Beratung erfolgt unabhängig von anderen Schulgremien, aber im Rahmen der schulinternen Verantwortungsstruktur.
  • In der Beratung werden von mir keine fertigen Lösungswege präsentiert, sondern wir suchen gemeinsam nach Wegen aus der Krise.
  • Falls notwendig, können auch Kontakte zu anderen Beratungseinrichtungen vermittelt werden.

Eine Sprechstunde biete ich im Beratungsraum (gegenüber dem Physikraum) an:

Dienstag, 4. Stunde

Außerdem bin ich zur Terminvereinbarung selbstverständlich täglich (außer mittwochs) in den großen Pausen im Lehrerzimmer zu erreichen und per E-Mail:

hundeshagen@rs-ilsede.de