von li. nach re.: Jule Präkels, Diana Ibrik, Nusret Alkan, Luca Mongiovi

Schülersprecher/In für die Klassenstufen 8 - 10:

Luca Mongiovi (Klasse 10 c)

Vertreterin: Jule Präkels (Klasse 9a)

Schülersprecher/In für die Klassenstufen 5 - 7:

Nusret Alkan (Klasse 7a)

Vertreterin: Diana Ibrik (Klasse 7c)

SV-Lehrerinnen:

Christina Hundeshagen

Katja Niklas

Aufgaben der SV

Egal ob an Hauptschulen, Realschulen, Gymnasien oder anderen weiterführenden Schulen – überall ist laut Schulgesetz eine Vertretung der Schülerschaft vorgesehen. Diese Schülervertretung ist das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrern. Sie vertritt vorrangig die Interessen der Schüler. Die SV ist also auf der einen Seite eine Anlaufstelle für Schüler, wenn diese Fragen oder Probleme haben, auf der anderen Seite aber natürlich auch Ansprechpartner für Lehrer oder die Schulleitung.

Viele SVen machen aber wesentlich mehr. Sie sehen es als ihre Aufgabe an, das Schulleben durch die Organisation von kleineren Projekten, Aktionen, Konzerten, Ausflügen oder auch Großprojekten zu bereichern. Durch die SV können die Schüler aktiv an der Gestaltung ihrer Schule mitwirken.