Beratungsraum Ilsede

Brilsede Plakat.pdf

Schülerbeförderung mit dem Bus

Anlaufstelle für Opfer sexuellen Missbrauchs

Als erstes Bundesland hat Niedersachsen mit Beginn des neuen Schuljahres eine Anlaufstelle für Opfer und Fragen sexuellen Missbrauchs und Diskriminierung in Schulen und Tageseinrichtungen für Kinder eingerichtet.
Die Anlaufstelle hat ihren Sitz im Kultusministerium, Schiffgraben 12, 30159 Hannover. Sie ist rund um die Uhr zu erreichen. Somit haben Kinder, Jugendliche, Eltern, Beratungsstellen, Lehrkräfte und pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Möglichkeit, sich mit ihren Anliegen, Belastungen und Fragen an die kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Anlaufstelle zu wenden. Die Zielsetzung der Anlaufstelle besteht in der schnellen Hilfestellung für die Ratsuchenden und in einer breit angelegten Präventionsarbeit.

Anlaufstelle_Flyer_WEB.pdf