Fortnite
Fortnite ist ein Spiel aus dem Jahr 2017 und erschien in allen Länder außer in China. In Fortnite gibt es zwei Spielmodie (Rette die Welt) und (Battle Royale).

Spielmodus 1: Rette die Welt
Nach einer Globalen Katastrophe sind 98% der Menschheit verschwunden, stattdessen streunen Zombies durch die Gegend. Du alleine oder mit deinen Freunden könnt die Zombies bekämpfen, indem man eine Basis errichtet und diese verteidigt.
In „Rette die Welt“ kann man V-Bucks verdienen, das ist die Ingamewährung in Fortnite (eine Währung, die es nur in diesem Spiel gibt), mit dieser kann man sich Lamas (Piñata) kaufen.

Spielmodus 2: Battle Royale
In dem Modus treten bis zu 100 Spieler gegeneinander an. Entweder alleine (Solo), zu zweit (Duo)oder mit deinem ganzen Team (Squad). Zu Beginn einer Runde springen alle Spieler aus einem fliegenden Bus über derselben Karte mit einer Spitzhacke ab. Mit der Spitzhacke kann man dann mit den gesammelten Materialien (Holz, Stein und Stahl) Wände, Treppen und andere Gebäudeteile errichten, die Schutz vor den Gegnern und deren Schüssen bietet. Auf der ganzen Karte (Map) sind Waffen und andere Gegenstände verteilt. Außerdem gibt es Lamas, die je 200 Materialien und Tränke, Munition, Heal (Heilung) und Granaten haben. Nach einer kurzen Zeitspanne zieht ein Sturm auf. Außerdem kann man mit dem V-Bucks auch Skins, Gleiter und weitere Gegenstände kaufen. Dazu gibt es noch einen Battle Pass, den man für 10€ erwerben kann. Je weiter man im Battle Pass
aufsteigt, desto mehr Gegenstände bekommt man. Ziel des Spiels ist es, so lange wie möglich zu überleben und viele Kills zu bekommen. Gewonnen hat man, wenn man der letzte Überlebende ist.
(Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Fortnite)

Wichtig:
Battle Royale ist ab 16 Jahren, weil man gegen andere Online Spieler spielt. Rette die Welt ist ab 12 Jahren, weil man nur gegen Zombies kämpft.

Onlineumfrage zu Fortnite
(Beteiligung: 81 von 409 Stimmen)

Spielst du Fortnite?

Ja               40 %
Nein            40 %
Mädchen      31 %
Junge          43 %
Klasse 6        1 %
Klasse 7      17 %
Klasse 8      25 %
Klasse 9      15 %
Klasse 10    20 %

Was spielst du?

Battle Royale      41 %
Rette die Welt    17 %

Hast du für Battle Royale Geld ausgegeben?
Ja 31 %

Von: Nico, Leon, Leon, Lucas