Charlottenhof

Seit 2011 hat die Realschule Groß Ilsede eine Kooperation mit dem Charlottenhof in Peine. Dieses Bündnis entstand durch frühere Bekanntschaften.

Jedes Jahr bastelt die Realschule für alle 6 Stationen des Seniorenheims einen Adventskalender. An jedem Adventssonntag erhält jeder Bewohner eine Kleinigkeit. An den anderen gibt Geschenke pro Station.

Vor dem 1. Advent findet die Übergabe des Adventskalenders statt. Während der Übergabe führen die unteren Klassen ein 30-45 minütiges Programm vor. Es werden z. B. Lieder und Gedichte vorgetragen und manche Schüler spielen etwas auf Instrumenten vor. Im Gegenzug können Schüler und Schülerinnen des Profils Gesundheit und Soziales einen Einblick in das Arbeitsleben einer Pflegeinrichtung erhalten. Und manche können dort auch ihr Praktikum verrichten.

Von: Lara und Emilia